Receita de bolo de cenoura com laranja e açafrão |
BOLO DE CENOURA COM AÇAFRÃO E LARANJA
Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 2 laranjas sem casca e sem sementes cortada em pedaços
- 3 ovos grandes
- 250 ml de óleo de soja ou milho
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Chocolate granulado e erva-doce a gosto
Como fazer o bolo de Cenoura com Laranja e açafrão
- Corte as cenouras em pedaços médios
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Bater no liquidificador os ovos, as cenouras, a laranja e o restante dos ingredientes, exceto a farinha, o fermento, o granulado e a erva doce.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes (farinha e fermento) peneirados da tigela. Misturar bem com um fouet (batedor de ovos) até dissolver todos os grumos.
- Se desejar, colocar chocolate granulado e erva-doce.
- Despeje a mistura em forma untada com óleo e enfarinhada.
- Asse em forno quente a 180 graus, por cerca de 1h ou até que enfiando um palito o bolo esteja cozido.
Toque de Chef: para o bolo não ficar escuro, quando crescer e estiver levemente corado, cubra-o com papel alumínio e deixe no forno até acabar de assar.
► Veja mais receitas de bolo de cenoura!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que achou desta receita de bolo de cenoura? Queremos saber se você fez e se mudou alguma coisa! Conte pra gente! :-D