Ads1

►► DESTAQUE!!

Receita de Bolo de Cenoura com Amêndoas

ads 2

Receita de Bolo de Cenoura sem Óleo e sem Manteiga

Receita de Bolo de Cenoura sem Óleo e sem ManteigaReceita de Bolo de Cenoura...

* Atualizado em nov/2016

Esta Receita de Bolo de Cenoura sem Óleo e sem Manteiga é perfeita para quem está de regime para emagrecer ou em dieta para controlar o colesterol alto, já que quase não há gordura na receita, a não ser a do iogurte natural.

Portanto, se sua nutricionista ou seu endocrinologista lhe passou uma dieta com pouco óleo, manteiga, margarina ou qualquer outro tipo de gordura, esta receita é pra você. E tem mais, seu sabor é perfeito, tanto quanto a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate (o bolo de cenoura tradicional). Anote!

Receita de Bolo de Cenoura sem Óleo e sem Manteiga
Receita de Bolo de Cenoura sem Óleo e sem Manteiga

RECEITA DE BOLO DE CENOURA SEM ÓLEO E SEM MANTEIGA


Ingredientes
  • 1 pote de iogurte natural (200 ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo mal cheias
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 cenoura grande (2 xícaras de chá cheias de cenoura em rodelas)
  • 4 ovos grandes (cerca de 210 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Como fazer o Bolo de Cenoura sem Óleo e sem Manteiga


  • Em uma tigela grande misture a farinha com o fermento e a pitada de sal, reserve
  • No liquidificador, bata: ovos, iogurte, cenoura descascada e picada e o açúcar
  • Junte a mistura líquida à mistura de farinha, mexendo até homogeneizar
  • Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Veja também: Receita de bolo de cenoura de microondas


Para a cobertura do bolo de cenoura sem óleo e sem manteiga ou margarina


Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó (se usar achocolatado, coloque mais três colheres e diminua o açúcar);
  • 20 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (chá) cheia de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar (uso demerara para acentuar a cor e ficar mais saudável).

Como fazer a cobertura do bolo de cenoura sem óleo, manteiga ou margarina


  • Misture o amido no leite até dissolver, acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo médio, ao ferver, diminua o fogo e continue mexendo até engrossar 
  • Despeje a cobertura por cima do bolo; 
  • Espere esfriar e sirva.

 Veja também Receita de Bolo de cenoura com laranja e açafrão!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou desta receita de bolo de cenoura? Queremos saber se você fez e se mudou alguma coisa! Conte pra gente! :-D