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Receita de Bolo de Cenoura com Amêndoas

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Receita de bolinhos de cenoura em formato de coração

Receita de bolinhos de cenoura em formato de coração
Mais uma Receita de bolo de cenoura especialíssima...

◄◄ Receita de bolinhos de cenoura em formato de coração




Ingredientes

◄ Massa
  • 3 cenouras médias raladas ou picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (+ saudáveis e não altera o gosto)
  • 4 ovos grandes ou 3 jumbo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão ou (café) de gengibre ralado (ambos opcionais)



◄ Calda de chocolate
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de creme de leite fresco


Como fazer bolinhos de cenoura em formato de coração


Massa

  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar, os ovos e as raspas de limão ou gengibre ralado até obter uma mistura líquida e homogênea.
  2. Ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC.
  3. Em uma vasilha grande, coloque lentamente a mistura de cenoura do liquidificador e vá adicionando a farinha de trigo peneirada mexendo bem.
  4. Bata só um pouco em velocidade baixa.
  5. Junte o fermento peneirado e mexa com uma colher.
  6. Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou fubá que é laranja como a cenoura).
  7. Asse por cerca de 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito aos 35 minutos: se sair seco, o bolo está pronto; se não deixe mais um pouco.
  9. Desenforme quando estiver morno.


Calda de chocolate

  1. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite e aqueça até o ponto de fervura.
  3. Despeje o creme de leite no chocolate, devagar, e misture ficar homogêneo.
  4. Deixe esfriar até amornar para usar como cobertura no bolo.

Dicas

  1. Se desejar corte o bolo em formato de coração ou no que desejar* usando cortadores para bolo para servir em porções individuais.
  2. * No Halloween use cortador em formato de abóbora e na Páscoa use formato de cenoura.

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