Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate / foto: wp.clicrbs.com.br© |
Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- 240 ml de óleo de milho (cerca de 1 xícara)
- 360 gramas de açúcar refinado
- 360 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 gramas de gotas de chocolate ao leite
Para a decoração:
- Chocolate fracionado amargo derretido
Como fazer o cupcake de cenoura
- Bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador
- Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misture bem
- Pré-aqueça o forno a 180º C (se o forno for muito grande coloque 200°C)
- Depois, misture delicadamente, o fermento e as gotas de chocolate
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada
Como fazer a cobertura de chocolate para o bolo de cenoura
- Comece preparando a casquinha de chocolate que irá envolver o cupcake: Revista a parte interna de uma forminha de silicone com chocolate fracionado derretido e leve à geladeira por 6 minutos para secar
- Enquanto isso, esfarele os cupcakes de cenoura
- Retire da geladeira e preencha a casquinha com os pedaços de bolo
- Cubra-a com chocolate fracionado derretido e volte à geladeira por mais 6 minutos para secar
- Desenforme
► Veja mais receitas de bolo de cenoura!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que achou desta receita de bolo de cenoura? Queremos saber se você fez e se mudou alguma coisa! Conte pra gente! :-D